Простые и вкусные салаты с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками и другими ингредиентами
Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет более легкой закуски, чем салат из хрустящей пекинской капусты. Вкус его тем более хорош, что ему можно придать любой оттенок, добавив тот или иной ингредиент. Так, например, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой получается очень насыщенным и ароматным, а добавленная в его состав сладкая кукуруза делает закуску еще более сочной и свежей. Так же просто готовится и по предлагаемому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – около 350 грамм,
- крабовые палочки – 100 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 1-2 столовые ложки (для заправки),
- соль и молотый черный перец – по 1-2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца следует сварить вкрутую, после чего остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Сладкую кукурузу процедить от жидкости, в которой она находилась.
3. Крабовые палочки, если они у вас замороженные, разморозить и освободить от оболочки. Размораживать крабовые палочки в горячей воде категорически не рекомендуется. Лучше заранее их выложить из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
4. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть в подсоленной воде и обсушить.
Описание процесса приготовления:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками.
Совет: для того чтобы салат внешне смотрелся более интересно, крабовые палочки можно нарезать не кубиками, а тонкой соломкой.
Соединить измельченные ингредиенты в глубокой миске и перемешать.
Пекинскую капусту тонко нашинковать или тоже нарезать кубиками, присыпать солью и слегка примять руками.
Вместе со сладкой кукурузой добавить капусту в салат, аккуратно перемешав его ложкой.
Заправить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой майонезом, приправить при необходимости небольшим количеством молотого черного перца, а затем разложить по порционным пиалам и подать на стол. Если вы любите экспериментировать с ингредиентами, тогда вам обязательно придется по вкусу
Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.
В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.
Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.
Ингредиенты
- 4 отварных куриных яйца
- 150 г кукурузы консервированной
- 150 г крабовых палочек
- 1 пекинская капуста
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.
2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.
3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.
Крабовый салат с пекинской капустой
Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 320 г;
- укроп – ½ пучка;
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту.
- Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.
Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт
Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- кукуруза сахарная – 260 г;
- морская соль, молотый перец, провансаль.
Приготовление
- Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
- Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
- Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
- Заправляют и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.
Крабовый салат с капустой и огурцом
Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- свежие огурцы – 200-250 г;
- морская соль, молотый перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
- Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
- Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
- Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.
Крабовый салат с капустой и рисом
Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2-3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- рис – ½ стакана;
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
- Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
- Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.
Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом
Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- помидоры – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- морская соль, молотый перец, майонез.
Приготовление
- Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
- Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
- Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
- Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.
Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой
Еще один и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- морская соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
- Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
- Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
- Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.
Постный салат с крабовыми палочками и капустой
Далее вы узнаете, с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 350 г;
- болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- соль морская, перец.
Приготовление
- Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
- Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
- Заправляют полученной смесью с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.
Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой
Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.
Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты - от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, так и его разнообразные вариации с более интересными ингредиентами.
Очень легкий, состоящий из минимума продуктов, вкусный и при этом «здоровый» салат сделаем с апельсином.
На 8-10 палочек подготовьте:
- 150 г пекинки;
- один апельсин крупного размера;
- пару ложек майонеза;
- порубленную свежую петрушку.
Ход работы:
- Нарезать некрупно крабовые палочки.
- Сложить их в салатник, добавить апельсин, нарезанный примерно того же размера кубиками.
- Капусту нарубить, слегка подсолить, смешать с остальными ингредиентами и поперчить.
- Заправить все нежирным майонезом и притрусить рубленной зеленью.
Со свежими огурцами
Свежий, сочный огурчик в любой салат привносит летнюю свежую нотку, так что и в нашем блюде он придется в самый раз. Особенно учитывая то, что оно содержит тяжелые для желудка яйца и не самый полезный, зато вкусный, майонез.
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами, разберем ниже:
- небольшую пачку крабовых палочек;
- 5 штук яиц;
- 250 г огурцов;
- 1 луковицу небольшого размера;
- 100 г пекинки (кстати за неимением пекинской вполне можно использовать обычную белокочанную);
- пучок зелени укропа;
- майонез.
Совет! Если переживаете по поводу калорийности, замените майонез натуральным йогуртом, а норму яиц сократите вдвое.
Готовим так:
- Режем некрупно палочки, лук и отваренные вкрутую яйца.
- Мелко рубим укроп.
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
- Все соединяем вместе в удобной посуде и сдабриваем майонезом или тем, что вы выбрали в качестве заправки. Не забудем притрусить солью с любым перцем или другими приправами - как нравится.
Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
Сочетание крабовых палочек, сладкой кукурузы, свежего огурчика, укропа и пекинской капусты, кажется, идеальным. Неслучайно этот освежающий и не слишком тяжелый для пищеварения салат полюбили многие.
Потребуется:
- большая пачка палочек (200 г);
- 5 вареных яиц;
- 300 г свежих огурчиков;
- 1 небольшая луковица, лучше брать сладкого сорта;
- 100 г капусты;
- среднего размера пучок укропа и специи.
Все измельчается примерно одинаково. Большинство продуктов посеките кубиками, кроме капусты, которая нарезается длинными полосами. Соединив в миске все ингредиенты, заправим солью, перцем и майонезом.
С рисом
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отлично сочетается с рисом. Он словно сам просится в блюдо, намекая на азиатское происхождение не только капусты, но и крабовых палочек. Выходит очень популярное в народе блюдо - вкусное, сытное и недорогое.
Потребуется:
- 5 яиц;
- банка сладкой консервированной кукурузы;
- 250 г крабовых палочек;
- 150 г риса;
- пачка майонеза (небольшая, 200г);
- перец, соль и зелень.
Готовить такой салат совсем несложно:
- Рис сварить в хорошо соленой воде, слить и остудить.
- Нарезать довольно мелко вареные яйца.
- Крабовые палочки порезать крупнее, чтобы они были заметны в салате.
- Открыть кукурузу и слить с нее жидкость, содержимое банки отправить в салат.
- Заправить перцем и майонезом. Немного посолить. С солью стоит быть аккуратнее - майонез достаточно соленый, так что лучше не переусердствовать.
В качестве завершающей нотки осталось украсить блюдо нарезанной укропной зеленью.
Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом
Пикантный, «незатертый» салат с помидорами. Для него нужно купить побольше крабовых палочек, примерно с полкило, поскольку именно они будут основным ингредиентом.
Также приготовьте:
- банку кукурузы,
- 5 вареных яиц,
- три помидора или четыре, если они маленькие,
- сыр - 200 г,
- пара зубков чеснока,
- соль, перец,
- сметана для заправки - 200 г.
Как это делается:
- Бланшированные помидоры чистим от кожицы и режем небольшими кубиками.
- Яйца трем на крупной терке.
- Так же натираем и твердый сыр.
- Сметану соединяем с раздавленным чесноком, туда же кладем и перец с солью.
- Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на три или четыре часа, чтобы салат соединил все вкусы и ароматы.
Диетический вариант приготовления
Есть много диетических вариантов приготовления этого салата.
Снизить калорийность и сделать это блюдо более полезным поможет творог, а также сметана вместо привычного майонеза.
Записывайте скорее рецепт!
Мелко порубленные палочки и нарезанные огурцы смешиваем со сметаной, в которую добавлено немного соли и давленного чеснока. Творог высыпаем последним, а затем добавляем укроп. Собственно, вот и все - просто, но при этом так аппетитно!
Салат «Надежда»
С пекинской капустой можно приготовить массу салатов - начиная от «Цезаря», «Греческого» и заканчивая блюдом с крабовыми палочками, о котором мы сегодня много говорили. Но что еще можно сделать, если все опробовано, а капуста все никак не закончится? Ведь продавцы предпочитают не резать пекинку, а продавать большим кочаном…
Если к традиционному составу (капуста, палочки и огурец) прибавить еще и хорошего сыра, то получится питательный, свежий и нежный салат «Надежда». Впрочем, годится как сыр твердый, так и рассольный.
Сыр режут кубиками, все остальное - по желанию, можно и полосками.
Потребуется:
- полкочана капусты;
- 300 г крабовых палочек;
- пару огурчиков;
- 150 г сыра;
- банка кукурузы, а для заправки соль, перец и майонез.
Все складывается и перемешивается с майонезом. Разве может быть что-то проще?