Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Маринованная щука. Маринованная щука – пошаговый фото рецепт быстрого приготовления с луком и уксусом в домашних условиях Посолить щуку в домашних условиях

Маринованная щука. Маринованная щука – пошаговый фото рецепт быстрого приготовления с луком и уксусом в домашних условиях Посолить щуку в домашних условиях

Щука в озере, чтобы карась не дремал, — утверждает русская поговорка. Но вот, главный рыбак в семье, отправившись на щучью охоту, вернулся с небывалым трофеем. Он умудрился поймать несколько щук, да и каждая из них одна другой крупнее.

Возможен, конечно, вариант, когда «охотник», чтобы не ударить в грязь лицом, просто купил рыбу в магазине или в каком-либо другом месте. Но разве это меняет ситуацию, ведь вопрос — что же делать со всем этим богатством? – с повестки дня не снимается.

Можно сварить уху, сделать , запечь рыбу в духовке. Вариантов, конечно, множество, но незадача состоит в том, что за время отсутствия главы семьи, хозяюшка, не особенно полагаясь на его улов, уже успела наварить супа или борща, нажарить традиционных котлет, приготовить гарнир. Куда девать живую рыбу, чтобы она не пропала?

Вкусно отобедав за семейным столом, можно взяться за приготовление пойманной или купленной щуки. Ее, например, можно засолить под лосося, особенно если в ближайшие дни намечаются гости. Выставленное на стол блюдо заставит их хорошен6ько призадуматься, что же они такое испробовали? Но пока дело дойдет до дегустации, следует заняться «хищником».

Подготовка щуки к засолке

Щуку сначала надо распотрошить, подготовить ее для последующих процедур. Отрезаем голову, хвост и плавники.

Если щучек несколько, то одной головой можно и пожертвовать. Пускай муж или ребята засушат ее, чтобы потом было чем хвастать. Для этого в ее пасть вставляют несколько спичек и ставят на мумификацию. К приходу гостей, уже успеет стать небольшим сувениром, если ее полакировать и приклеить к деревянной основе.

Такое изделие найдет свое место не только на кухне, но и в приемной, среди других трофеев или даже просто фотографий с рыбалки.

Но если никто не хочет возиться с изготовлением сувениром, эти «отходы» вполне будут уместны для приготовления ухи.

Но вернемся к нашей щуке а-ля лосось. Следует удалить все ее внутренности, делая это очень аккуратно. Ни в коем случае нельзя повредить желчный пузырь, иначе тушка будет окончательно испорчена. Если все прошло благополучно, принимаемся за удаление костей – хребта и ребер.

Надрез на спинке позволит осуществить операцию без особых трудностей. Ни в коем случае не советуют промывать рыбу – надо протереть салфетками насухо. Подготовленные тушки следует посыпать специальной смесью.

Она довольна проста:

  • соль(крупного помола) – 2 столовых ложки;
  • сахар свекловичный (только не тростниковый) – 1 столовая ложка;
  • молотый (можно свежемолотый) черный перец.

Этим нехитрым составом следует обильно натереть тушки щук, но не особенно усердствовать, «массажируя» их изнутри. Соль должна быть крупной, потому что только в этом случае рыба «насытится» ею, начиная от кожицы, и кончая, собственно, мясом.

Если использовать мелкомеленную соль, можно только испортить изначальный продукт. Шкурка станет твердой, а щучье мясо так и не сможет впитать соль. К сожалению, такой продукт придется просто выкинуть.

Выбирая тару, в которую будут помещены рыбы, стоит предусмотреть тот факт, что тут еще должен будет сверху находиться гнет. Возможно, обычная стеклянная банка и не совсем подойдет. Приготовленное блюдо следует на два дня поместить в холодильник, чтобы оно там себе спокойно томилось и доходило до кондиции – нужной, когда можно будет употребить под холодное пивко или водочку с друзьями или гостями.

Как засолить щуку на природе — щука соленая в мешке

В качестве тары можно использовать полиэтиленовый мешочек, но тогда не надо натирать тушку. Как и в первом случае, рыбу следует сначала освежевать, отрезав плавники, хвост, голову, вынув аккуратно потроха, лишить позвоночника и реберных костей. На дно мешочка насыпается соль, довольно толстым слоем.

Рыбу следует укладывать, как и в первом случае, спинками друг к другу. Сверху «хороним» ее тоже под солью.

Точно знайте, что такой вариант вполне пригоден, чтобы засолить щуку на природе, когда продукт следует сохранить, чтобы привезти домой почти готовое блюдо.

Его можно даже временно закопать в песок или землю где-нибудь в тенечке, а уже после прибытия домой поместить в холодильник. Так что ответ на вопрос, как засолить на природе, довольно прост — везите с собой на рыбалку полиэтиленовые мешки и соль.

Как засолить щуку дома — солим при комнатной температуре

Иные товарищи советуют подходить к солению щуки совсем с другой стороны: доводить ее до готовности при комнатной температуре.Комнатная температура подразумевает, что вы будете солить щуку дома, в домашних условиях.

  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • соль;
  • черный перец горошком.

Натерев тушки рыбы смесью, указанной выше, следует ее обильно посыпать солью и уложить спинками вдруг к другу в сухую емкость. Следует учитывать, что чем тяжелее будет груз, тем суше выйдет окончательный продукт. Как правило, можно ориентироваться на такой показатель: для вполне будет достаточно 200-300 грамм гнета (стакан с водой).

Поскольку рыба будет доходить до готовности на протяжении двух дней, но при комнатной температуре, то стакан можно накрыть чистой тряпочкой или марлей, чтобы туда не нападали насекомые.

Подавая готовые тушки на стол, приготовленные по любому из рекомендованных рецептов, рыбу следует очистить от соли и специй, протерев ее чистой тряпочкой. Не особенно разглашайте, что за блюдо подано на стол: пускай гости помучаются, разгадывая эту шараду…

Еще по этой теме на нашем сайте:


  1. Когда речь заходит о щучьей икре, стоит знать, что она всегда ценилась очень дорого. На царском столе, несмотря на миф,...

  2. Иногда так хочется чего-то вкусного, но нет сил часами стоять, хлопоча у кухонной плиты. Польза от приготовленного блюда также будет...

  3. Домашние консервы из щуки в мультиварке можно приготовить так, что пальчики оближешь. Можно готовить так рыбу, для того, чтобы съесть...

  4. Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из...

Слабосоленая рыба частый гость в нашем доме. Чтобы ни говорили доктора, а от такой вкуснятины трудно отказаться. Продукт несколько калорийный, но в умеренных количествах кушать полезно. Он более отварного насыщает наш организм таким редким витамином как PP, а также минеральными веществами (серой, цинком, фтором, молибденом). Когда говорим о соленой рыбе, первое, что вспоминается, это сельдь или форель. Но речная обитательница также годится для засолки. По вкусу ничем не уступает морским деликатесам. Приготовленная таким образом щука украсит любой стол, будет дополнением к пиву в жаркий день. Она станет самостоятельной закуской, основой для бутербродов и пикантной изюминкой в салатах. Далее, рассмотрим, как посолить щуку вкусно в домашних условиях.

Подготовка тушки

Первый этап включает следующие шаги:

  • После разморозки продукт брать не желательно. Лучше использовать свежевыловленную рыбу. Так будете полностью уверены в свежести продукта. Если такой возможности нет, тушку можно купить на рынке или в магазине. Определившись с выбором, приступаем к обработке. Необходимо правильно отрезать голову, плавники и хвост. Это отличные ингредиенты для будущей сытной ухи. Чешую счищают по своему усмотрению. Если нет желания возиться с такой работой, можно оставить.
  • Перед тем, как засолить щуку, кишки вынуть. Брюшко должно быть чистым, даже пленки удаляются. Особое внимание уделяется желчному пузырю. Малейшее повреждение способно испортить продукт.
  • Мыть щуку перед засолкой или вялением не рекомендуется. Изнутри и снаружи тушка тщательно высушивается сухими бумажными полотенцами или тканью.
  • Теперь вдоль спины необходимо сделать ровный аккуратный надрез. Через него легко и быстро удаляются реберные кости и хребет. А можно засолить щуку и с костями, просто нарезав ее порционными кусками или оставив целиком.

Обратите внимание! У недавно выловленной рыбы будут яркие алые жабры, глаза без мути и слизь на коже. Данная речная обитательница имеет выраженный речной запах, но он не должен быть затхлым.

Сухая засолка

Это самый простой способ приготовления рыбы. Он не занимает много времени. Поэтому, если вы не знаете, как можно солить щуку в домашних условиях, просто обработайте ее сухой смесью приправ.

Необходимые продукты:

  • тушка весом в 1,5 кг;
  • смесь из соли с сахаром (в соотношении 2:1);
  • немного приправы для рыбы.

Пошаговое создание блюда:

  1. Для правильного посола подготовленную рыбу надо разделать на две части по линии хребта.
  2. Вынуть кости.
  3. Всю лишнюю влагу впитать полотенцами.
  4. Взять пластиковый контейнер для продуктов или обычную эмалированную миску с высокими бортами.
  5. На дно выложить одну полоску мякоти.
  6. Щедро посыпать ее приправами.
  7. Дополнительно можно добавить немного уксуса.
  8. Сверху положить вторую полоску мякоти и также присыпать сухой смесью.
  9. Чтобы мясо хорошо пропиталось солью со специями, его нужно хорошенько натереть руками.
  10. Теперь посуду с щукой следует отправить под гнет как минимум на двое суток.
  11. За это время рыба успеет просолиться и станет полностью пригодной для еды.

Обратите внимание! Смесь для сухой засолки можно составлять также из других ингредиентов. Помимо соли используются молотые лаврушка, гвоздика, черный перец. Такой набор пряностей считается самым оптимальным. Более смелые эксперименты испортят вкус готовой щуки.

Использование рассола

Мокрый метод маринования более длительный. Но всегда получается удачный. Существует несколько рецептов того, как засолить щуку в домашних условиях. Независимо от того, какой выберете, блюдо обязательно получится вкусным.

Способ №1

По этому рецепту также очень вкусно получается икра щуки. Но заливать ее надо горячим составом.

На 3 кг рыбы понадобится:

  • на 5 л воды – ½ кг крупной соли;
  • листики лаврушки;
  • горошинки черного перца и бутоны гвоздики.

Пошаговое приготовление:

  1. В чистые емкости поместить выпотрошенные сухие тушки.
  2. На спине и боках можно сделать дополнительные надрезы, чтобы мякоть лучше просолилась.
  3. Из воды и пряностей приготовить рассол и залить тузлуком щуку.
  4. Сверху поставить что-то тяжелое и оставить рыбу в прохладе на три дня.
  5. Когда щука будет готова, ее следует вымочить в пресной чистой воде (сколько дней солится, столько и вымачивается). Получится вкусное, малосольное блюдо.
  6. Сохранить продукт съедобным и свежим можно в стеклянной банке.
  7. Рыбу нарезать на удобные кусочки, сложить в тару, пересыпая луком.
  8. Сверху залить растительным маслом. Сколько брать, зависит от емкости.
  9. Так, вместе с рафинированным жиром, щуку допустимо хранить около месяца в холодном помещении.

Способ №2

Если хотите сушить или вялить щуку, спешим изменить ваши планы. Засоленная по этому рецепту рыбка будет намного вкуснее.

Потребуются такие продукты:

  • столовый уксус + вода (1 часть к 3);
  • поваренная соль крупного помола;
  • сухие специи (горошинки перца, лаврушка, кориандр; фенхель, анис, укроп и тому подобные);
  • красный горький перец и чеснок.

Пошаговое приготовление:

  1. Размешать в воде кристаллы соли и всыпать пряности.
  2. Вскипятить все и проварить на слабом огне около трех минут. Остудить.
  3. Добавить уксус с перцем и чесноком.
  4. Щуку уложить в глубокую посуду и залить готовым маринадом.
  5. Целые тушки потребуется замариновать минимум сутки, а щука, порезанная на порционные куски – просаливается от 4 часов и более.
  6. Готовность продукта необходимо регулярно проверять.
  7. Подавать можно с картошкой, кашей, приправив майонезом или томатным соусом.

Эту речную обитательницу любят все. Ее тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, фаршируют, засушивают, завяливают, замораживают на будущее. Многие любят копченую щуку, таранку с пивом и так далее. Но именно соленая тушка станет настоящим открытием для гостей. Это не банальная селедка. Пикантная рыбка запомнится необычным вкусом надолго. Только не спешите делиться рецептами. Секреты коронных блюд лучше держать в тайне.

В видео представлен метод соления щуки:

Описание

Маринованная щука – простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого, при этом абсолютно уместно будет за столом как в будний день, так и в праздник. Рецепт приготовления в домашних условиях очень простой: всего лишь нужно сложить в рыбу в банку и заправить уксусом с растительным маслом. С этим делом справится абсолютно любая, даже самая неискушенная в кулинарном мастерстве, хозяйка. Блюдо понравится всем дегустаторам и получится очень нежным и ароматным.
Маринованная щука быстрого приготовления (суточная) в уксусе и с луком станет подходящей белковой добавкой к картофелю или овощам, придаст им вкус и разбудит аппетит. Такими же свойствами обладает и щука, маринованная в майонезе, только вот она более калорийная и неуместна на столе у людей, придерживающихся поста или ведущих здоровый образ жизни и не приемлющих вредные для здоровья продукты питания. Калорийность продукта довольно низкая и составляет всего лишь 82 килокалории на 100 граммов продукта.
Рецепт маринованной в домашних условиях щуки, приготовленной прямо в банке, обязательно понравится всем. Это блюдо легко войдет в раздел фаворитов личной кулинарной книги хозяйки с пометкой «Пальчики оближешь!».

Из мяса зубатой хищницы, запечённого в духовке и приготовленного из маринованной по этому рецепту щуки, советуем приготовить удивительно вкусное блюдо, а перед этим с уверенностью скажем, что ничего вкуснее вы не пробовали. Если рыба досталась вам с икрой, то, разделав тушку и придерживаясь технологии приготовления, описанной в этом рецепте, вы легко приготовите удивительно вкусную маринованную икру щуки.
Сделанная своими руками маринованная щука быстрого посола, приготовленная по рекомендациям этого пошагового рецепта с фотографиями, отлично подходит для приготовления щуки «Хе», или, как привычнее говорить, «по-корейски».

Ингредиенты

Маринованная щука - рецепт приготовления

Процесс приготовления изумительно вкусной маринованной щуки с уксусом и луком начнем с подготовки рыбы. Не используйте рыбу, которая была заморожена, потому что, как бы вы ни старались, мясо будет водянистым. Свежую рыбу обязательно промываем в проточной воде, а затем очищаем от мелкой чешуи при помощи специального скребка. Острым ножом вскройте брюхо и осторожно выньте все внутренности, стараясь их не повредить. Если в рыбе есть икра, то отложите ее в отдельную тарелку. Разрежьте тушку по хребту и осторожно выньте кости. Затем промойте получившееся филе и хорошо просушите бумажными салфетками. В результате получится такая же красивая тушка, как на фото.


Выложите щуку на разделочную доску и острым ножом разделите тушку на две части, проводя разрез в месте хребта. Получившиеся части разрежьте поперёк на ровные полоски шириною полтора-два сантиметра.


Теперь необходимо очистить лук, а затем поместить его на несколько минут в миску с холодной водой. Это уберет излишнюю горечь и смоет эфиры, которые заставляют людей плакать при его измельчении. Вынув лук из воды, обсушите его бумажными полотенцами снаружи и приступайте к нарезке на две части поперек. Половинки нарежем красивыми полукольцами, как на фото.


Смешаем сахар и соль в отдельной тарелочке, а затем пересыплем их в миску с нарезанной щукой. Осторожными движениями пальцев рук втирайте их в кусочки.


Соль и сахар растворятся, получится так, как показано на фото. Просолившиеся кусочки рыбы будем выкладывать в чистую баночку. Не поленитесь промыть емкость в теплой воде с добавлением пищевой соды, хорошенько прополоснуть в проточной воде и подержать над паром (или прогреть, наполнив на треть кипятком в микроволновке на полной мощности) на протяжении пяти минут.


Для того чтобы рыба получилась вкусной и нежной, обязательно переслаивайте ее полукольцами лука. Завершающим должен быть лук. Сильно утрамбовывать рыбу не стоит, достаточно всего лишь аккуратно укладывать кусочки.


В результате приложенных усилий вы получите такую же красивую баночку с рыбой, как на фото. Последним штрихом в приготовлении деликатеса из щуки станет заливка уложенной рыбы смесью 6% уксуса с дезодорированным растительным маслом. Их необходимо довести до состояния эмульсии. Сделать это очень легко: несколько раз хорошенько встряхните компоненты в отдельной плотно закручивающейся баночке или взбейте при помощи погружного блендера до однородной массы.


Плотно закройте банку с рыбой, хорошо встряхните ее и поставьте в холодильник на двое суток. Но, если вы того пожелаете, то с легкостью сможете сохранить в холодильнике эту заготовку всю зиму. Для этого укладывайте рыбу в стерильные банки и закатывайте их сухими и чистыми (предварительно прокипяченными на протяжении двух минут) крышками. У вас в запасе всегда будет вкуснейшая закуска, и останется только приготовить отварную картошку и красивую тарелочку для рыбы, на которую нужно будет выложить рыбу вместе с луком. Ценители вкуса малосольной рыбы уже на следующее утро смогут снять пробу с аппетитной маринованной щуки с луком , а все остальные дегустаторы смогут насладиться закуской по истечении 24 часов.


Как сушить щуку, зависит от размеров самой щуки. На «тараньку» идёт щука не очень крупная, до 1 кг. Крупную рыбу целиком сушить не стоит. Это будет очень долго, она будет сохнуть не равномерно, и может испортится ещё не досохнув. Но из неё можно сделать «рыбные палочки» в электросушилке, и это будет прекрасная закуска к пиву.

И оно начинается с её чистки и засолки. Некоторые отрезают голову, чистят чешую, но это абсолютно лишнее. Просто выпотрошите щуку, сделайте надрез вдоль хребта, засыпьте внутрь крупной соли, уложите в кастрюлю, и снова обсыпьте солью.

Теперь рыбке нужно хорошенько просолиться. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте её в холодильник, и пускай постоит 3-4 дня.

Перед сушкой нужно смыть соль. Промойте щуку в нескольких водах, и замочите на пол-часа в холодной воде, в которую можно добавить пару ложек уксуса. На вкус это никак не повлияет, но отпугнёт назойливых мух.

Чтобы щука быстрее высохла, нужно поставить в брюшко «распорку». Сделать её можно из зубочистки, или спички, без серной головки.

Подвесьте щуку за верхнюю губу проволочным крючком, и прикройте марлей, сложенной в два раза, сделав своеобразный мешок. Осмотрите со всех сторон, чтобы не было дыр, и мухи не добрались до вашей щуки.

На ночь рыбу нужно заносить домой, чтобы она не набирала влаги. При хорошем солнце и ветре крупная щука будет сушиться не менее недели.

Сушёная щука в электросушилке

Крупные экземпляры очень жирные, и целиком их сушить очень сложно, да и незачем, если можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву.

Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите. Разберите её на филе и нарежьте филе тонкими полосками.

Приготовьте маринад:

  • 1,5 литра воды;
  • 5 ст. л. соли;

Нагрейте, чтобы растворилась соль. В тёплый маринад добавьте специи по вкусу, и замочите подготовленные полоски щуки на 5 часов.

Слейте маринад, застелите лоток электросушилки пергаментной бумагой, и выложите в неё кусочки рыбы.

В электросушилке Ezidri выставляется температура 60 градусов, и продолжительность сушения щуки около 10 часов.

Пробуйте на вкус, учитывайте то, что всё вы сразу не съедите, и она высохнет ещё больше самостоятельно.

Более подробно о сушении щуки в электросушилке смотрите на видео:

Сушка рыбы: карась и щука

Из-за своих вкусовых характеристик, щучья икра не зря относится к царским деликатесам. Она занимает свое почетное третье место, после красной и черной икры. Считается диетическим продуктом из-за мизерного содержания жиров. Является источником ценного продукта, такого как белок.

Кроме этого, в ней содержится достаточное количество микроэлементов и других полезных веществ. Вполне естественно, что одной щуки будет недостаточно, чтобы насолить икры. Поэтому, нужно поймать как можно больше хищницы.

Нужно иметь достаточное количество чистой воды, чтобы икру хорошо промыть. Можно использовать как обычную мелкую соль, так и крупную морскую. Имеется достаточно много всевозможных рецептов, направленных на приготовление щучьей икры. Как правило, они различаются между собой составом ингредиентов, основой которых являются различные приправы.

Чтобы засолить икру, нужно приготовить:

  1. Щука с икрой или готовая икра.
  2. Вода. Чем больше, тем лучше.
  3. Морская или обычная соль.
  4. Подсолнечное масло. Количество масла зависит от количества икры.
  5. Тара для подготовки щучьей икры такая как сито, терка, вилка, дуршлаг, марля, мясорубка, миксер.

Самым трудоемким этапом является процесс подготовки икры, поэтому нужно запастись терпением.

Подготовка икры и рыбы

Щука разделывается очень аккуратно, с очисткой потрохов. На этом этапе из щуки выбираются мешочки с икрой. Икра освобождается от мешочков, в результате снятия пленки. После этого, икру очищают от крови и другого мусора. Поскольку икра у щуки не крупная, то сделать это не просто.

Существует несколько технологий отделения икры:

  • как вариант, можно использовать мясорубку, но пленка наматывается, если ножи тупые или она измельчается, если ножи слишком острые. Тогда придется пленку извлекать из всей массы икры, как мусор и на это может уйти много времени;
  • второй вариант связан с применением миксера. Пленка просто намотается на венчики миксера и их легко можно удалить;
  • третий вариант предполагает использование крупноячеистой терки. Тогда все жилки и пленка останутся на руках;
  • четвертый способ такой же, как предыдущий, но используется не терка, а сито;
  • следующий способ основан на применении дуршлага и обычной вилки. Можно использовать миску, объем которой раза в три больше объема икры. Икра складывается в миску, после чего в нее наливается кипяток. Затем с помощью вилки икра перемешивается в течении 5 минут. Вся пленка поднимается наверх вместе с некачественными икринками. Затем вода сливается и в миску наливается холодная вода, чтобы более тщательно промыть икру. Процедуру повторяют несколько раз, пока икра не очистится полностью;
  • на заключительном этапе икру процеживают через марлю, которую складывают в несколько слоев. Для этого нужно взять и застелить дно дуршлага слоями марли;
  • икра, вместе с водой, выливается на марлю. Как только вода стечет, икра помещается в марлю и слегка сдавливается, чтобы ушло как можно больше влаги. Икра практически готова к дальнейшим операциям, осталось только проверить, хорошо ли она очистилась.

Рецепты для засолки щучьей икры

Простая технология, на основе подсолнечного масла

Состав продуктов:

  • щучья икра – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл.

В очищенную и хорошо промытую икру засыпается соль. Берется вилка и взбивается содержимое до момента появления белой пены. После этого, в соленую икру выливается 2/3 части приготовленного растительного масла и тщательно перемешивается, после чего икра ставится в холодильник. Пока икра находится в холодильнике, пришло время подготовить баночки для хранения икры.

Поскольку икры не много, то лучше взять емкости не большого объема, например, из-под детского питания, горчицы или хрена. Перед использованием тару необходимо стерилизовать паром или в духовке на протяжении 15 минут. Такую же процедуру следует проделать и с крышками.

Икра насыпается в баночки, а сверху нее наливается слой подсолнечного масла, толщиной 1 см. Баночки плотно закрываются, и икра перемещается в холодильник на 5 суток. По истечении этого периода икру можно употреблять в пищу.

Способ «горячего» приготовления икры

Понадобятся следующие составляющие:

  • икра щучья;
  • морская соль (на 0,5 кг икры понадобится 2 ст. ложки);
  • масло подсолнечное.

Подобный вариант предусматривает приготовление икры в кипящей соленой воде. Если в 1 л воды добавить 400 г соли, то получится достаточно соленый раствор, под названием тузлук. После кипячения подобного раствора в течении 2-х минут, в него высыпается икра. Буквально сразу же икра снимается с огня и процеживается. Перед подачей икры на стол, к ней добавляется подсолнечное масло для вкуса. Такой деликатес можно хранить в холодильнике не больше 3-х суток, хотя вряд ли она сможет простоять в холодильнике столько времени: ее просто скушают.

Процесс приготовления:

  • берется 1л воды на каждые 200г щучьей икры.
  • Вода ставится на огонь вместе с морской солью (мелкой). Соли необходимо взять 2 ст. ложки на каждый литр воды.
  • Вода с солью доводится до кипения, в этот состав добавляют различные приправы.
  • Берется подготовленная икра и заливается этим маринадом, после чего продукт оставляется на 10-15 минут. При этом используется только часть (половина) раствора для того, чтобы икру продезинфицировать и лучше очистить.
  • После этого, вода сливается, а икра процеживается через марлю. Остаток раствора ставится на огонь и доводится до кипения, после чего им опять заливают икру, но уже на полчаса. При этом можно помешивать вилкой. По истечении этого времени, икра опять процеживается.
  • Продукт солится по вкусу.
  • На 100г икры следует взять 100 мл подсолнечного масла.
  • Смесь икры, соли и масла взбивается вилкой до появления белой пены.
  • Икра выкладывается в прозрачную тару и помещается в холодильник на 4 часа. Вот и все, домашний деликатес готов.

Необходимо сказать о щуке, в мясе которой находится большое количество белка. Ее икра не является исключением и содержит достаточное количество белка, который легко усваивается организмом человека. Употребление щучьей икры в пищу приводит к омоложению кожи человека, за счет повышенного содержания белка.

Ускоряется процесс регенерации клеток кожи, и она становится более упругой, за счет содержания таких витаминов, как витамины А и Е. Аминокислоты, входящие в состав белка укрепляют иммунитет человека. В связи с этим, рекомендуется употреблять как можно больше щучьей икры, если чувствуются проблемы с иммунной системой.

В щучьей икре имеется достаточное количество йода, который положительно действует на функционирование щитовидной железы. Это будет способствовать меньшей утомляемости и большей жизнерадостности. Кроме этого, употребление щучьей икры приводит к оптимизации обменных процессов в организме, что предотвратит появление лишнего веса. Омега-3 жирная кислота избавит организм от излишка холестерина, очистит сосуды и улучшит работу сердечно-сосудистой системы.

Заключение

В заключение все же хочется сказать или напомнить, что запасы водных ресурсов истощаются намного быстрее, чем хотелось бы. Вылов любой рыбы в период нереста запрещен, в том числе и щуки. Поэтому, прежде чем заботиться о полезности своего питания, следует задуматься о последствиях. Ведь не появятся на свет тысячи, а то и миллионы мальков щуки, которые затем смогут вырасти в полноценных особей. Впоследствии, они смогут стать объектом интереснейшей спиннинговой рыбалки. Может лучше подумать о том, чем можно заменить этот полезный продукт, потому как варианты имеются и их немало.