Меню
Бесплатно
Главная  /  Овощные  /  Котлетки из рубленного куриного филе. Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты из грудки. Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Котлетки из рубленного куриного филе. Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты из грудки. Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Котлеты (Cotelette) — это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.

Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение — считается современным.

Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет — мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты — хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

Рубленные котлеты из курицы — различные вариации их приготовления .

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры «Традиционные».

Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых — филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых — для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

Для приготовления «традиционных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • репчатый лук — 2штуки;
  • молоко — 200грамм;
  • яйцо — 1штукаа;
  • белый хлеб — 100грамм;
  • чеснок — 3зубка;
  • пшеничная мука — 50грамм;
  • растительный жир — 4столовые ложки
  • перец, укроп, соль.

Поэтапный план приготовления, «традиционных» рубленных котлет из куры.

Подготовительный этап:

— Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок — давиться.

— Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.

— Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.

— В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

Тепловая обработка:

Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.

Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка — это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Подготовительный этап:

— Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.

— Лук, зелень рубится, как можно мельче.

— Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 15минут.

Тепловая обработка:

Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.

Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • плавленый сыр — 2штуки;
  • морковь — 1штука (большая);
  • яйцо — 1штука;
  • майонез — 200грамм;
  • крахмал — 2столовые ложки;
  • чеснок — 2зубка;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

— Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь — на крупной терке.

— Чеснок давиться.

— Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 60минут.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры «Пикантные».

Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами — угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

Для приготовления «Пикантных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша — 3штуки;
  • лук — 2штуки;
  • яйцо — 3штуки;
  • чеснок — 2зубка;
  • мука — 4столовых ложки;
  • майонез — 3столовых ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

Поэтапный план приготовления, «Пикантных» рубленных котлет из мяса куры.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

— Лук и укроп мелко рубится.

— Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок — давиться.

— Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

— куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;

— чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;

— Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;

— рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.

Филе - нежное горячее блюдо

Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. Готовится оно очень просто. Если раньше вы не готовили рубленные котлеты, рецепт, который мы предоставим в трёх вариациях, поможет легко справиться с этой задачей.

Рецепт № 1. Рубленные котлеты из куриного филе классические нежные

Используемые ингредиенты:

Пара яиц;

Свежая петрушка (несколько веточек);

Несколько стрелок зелёного лука;

- чёрный перец (молотый);

Масло подсолнечное растительное;

Приготовление блюда

Как уже понятно из названия, курятину рубим острым ножом. Стараемся достичь минимального размера кусочков. Размер в 1 см нас устроит, но если ещё меньше - то ещё лучше. Взбиваем яйца и однородной массой добавляем к филе. Режем как можно мельче листья петрушки и зелёный лук. Кладём зелень в общую смесь и посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем до однообразной консистенции. Нагреваем на сковороде растительное масло и с помощью большой ложки выкладываем рубленые котлеты из куриного филев виде оладий. Жарим на среднем огне. При этом накрываем крышкой, но оставляем щель. Готовим в зависимости от вашего вкуса. Хотите нежное кушанье, значит не зажаривайте до коричневой корочки. А если любите поджаристое мясо, уберите крышку или прибавьте огонь.

Рецепт № 2. Рубленные котлеты из куриного филе золотистые

Используемые ингредиенты:

Примерно 1 кг охлажденного филе (белого мяса курицы);

2 домашних яйца;

Средняя луковица;

2-3 больших ложки муки для фарша и для панировки;

Куркума;

Молотый красный сладкий перец;

Подсолнечное масло;

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте, сначала дробим филе ножом. Затем измельчаем репчатый лук на тёрке с самыми мелкими делениями так, чтобы получилась душистая кашица. Не рекомендуем резать этот овощ ножом, т.к. даже самые маленькие крупицы будут готовиться дольше, чем мясное филе. И, соответственно, будут не вполне приготовлены. Добавляем соль, специи и взбитые яйца. Т.к. желток нефабричных яиц всегда имеет более яркий окрас, а куркума и паприка тоже придают солнечный оттенок, то и в виде фарша, и в готовом виде котлетки будут иметь золотистый оттенок. В подготовленную массу постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем массу. Мокрыми руками вылепливаем котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

Рецепт № 3. Рубленные котлеты из куриного филе пикантные

Используемые ингредиенты:

Примерно 1 кг охлажденного филе (белого мяса курицы);

Пара яиц;

Несколько веточек свежей петрушки и укропа;

4-6 листиков базилика;

Средняя луковица;

1 зубчик чеснока;

2-3 больших ложки крахмала;

Чёрный перец;

Кориандр;

Перемолотые сухари (для фарша - 2 ст.л. и ещё для обваливания);

Подсолнечное масло;

Приготовление

Способ похож на первые два. Но добавление или замена компонентов даст другой вкус. Мы добавим ароматные травы (укроп и базилик), душистые специи (кориандр и чеснок). Заменим муку крахмалом, что сделает кушанье более пышным. В мелко порезанное куриное филе кладём измельченную зелень, приправляем пряностями. Лук перетираем в кашеобразное состояние. Яйца взбиваем вместе с крахмалом и солью. Добавляем панировочные сухари. Все составляющие фарша перемешиваем. Лепим котлеты, обваливаем в панировачных сухарях. И обжариваем с двух сторон на сковородке в растительном масле. Используя один из представленных рецептов, можно приготовить ирубленные котлеты из индейки. Просто заменяем куриное филе на мясо индюшки.

Пополнять багаж кулинарных знаний можно из тысячи разных источников, но главное, чтобы получаемая информация была качественной.

На нашем сайте собраны только лучшие пошаговые рецепты с фото и видео, которые научат вас, как готовить самые вкусные блюда, например, сочные рубленные куриные котлеты. У нас вы найдете не только разные варианты приготовления популярных и новых блюд, но и полезные советы, как сделать еду вкуснее, а готовку проще и веселее.

Наверняка ни для кого не новость, что фарш для котлет лучше всего готовить своими руками из проверенных продуктов на чистом оборудовании в домашних условиях. Только так мы сможем гарантировать себе и своим близким качество и безопасность пищи.

Но чтобы котлетки из курицы получились действительно самыми вкусными и сочными, нужно понять принцип и цель добавления тех или иных ингредиентов в рубленое мясо. И уже на основе полученной информации вы сможете самостоятельно экспериментировать на кухне, изобретая ваш традиционный семейный рецепт самых лучших котлет.

Правила правильных котлет, о которых вы могли не знать

Правило 1: как сделать рубленные котлеты из куриного филе сочными

Неотъемлемой частью котлет является лук. Обычно этот овощ пропускают с мясом через мясорубку или перемалывают в кухонном комбайне (блендере). Однако так делать, по крайней мере, когда вы готовите куриные биточки, не стоит. Почему?

Все дело в том, что перемолотый или натертый на терке лук очень активно выделяет сок, который хоть и попадает в фарш, но при жарке утекает в сковородку. Как же правильно поступить с луком?

Его нужно очень-очень меленько нашинковать кубиками хорошо заточенным ножом с тонким лезвием. А уже затем в готовый фарш добавить луковую нарезку. В процессе термообработки лук будет постепенно выделять сок небольшими порциями внутри котлетки, и таким образом мясо получится мягким, а сами изделия – сочными.

В некоторых ресторанах в фарш также добавляют немного перемолотой ледяной крошки или наструганного мелкой стружкой хорошо замороженного сливочного масла. В Сибири же даже используют замороженное молоко, размолотое в мелкую крошку.

Также для сочности в котлеты можно добавить кабачок, натертый на терке или нарезанный, как лук, меленькими кубиками.

Правило 2: прочность котлет

Для сохранения прочности и формы крупных и мелких котлет после добавления в них лука и кабачка необходимо ввести в состав фарша укрепляющий компонент, в роли которого чаще всего выступает размоченный хлебный мякиш и яйцо. Однако в работе с куриным фаршем от яиц лучше отказаться, так как они делают структуру котлет очень плотной.

Что же касаемо хлеба, то лучше всего брать вчерашнюю белую булку без корочек, а исключительно мякиш и отмачивать ее в теплом молоке.

По французскому поварскому стандарту на 1 кг мяса следует брать 600 г отмоченного мякиша, однако наш рецепт планку снижает до 400 г.

Размякший хлеб следует очень хорошенько размять и тщательно вмешать в структуру фарша. Только так вкус хлеба не будет ощущаться в котлетах, но при этом битки станут пышными, нежными, ровными и красивыми.

Также овсянка, мука, крахмал и крахмальные овощи способны сыграть роль связующего вещества, например, меленько натертый картофель или тыква.

Правило 3: формовка и панировка котлет

Есть свои правила и у формовки котлет. Обычно из фарша скатывают шарик или вытянутый кебаб и слегка приплющивают. Однако есть способ сделать котлеты не только сочными, но и обогатить их сливочным вкусом и ароматом.

  • Для этого следует взять или просто сливочное масло, нарезанное небольшими брусочками, или смесь масла с зеленью и чесноком и подморозить ее, предварительно разделив на порции чайной ложечкой.
  • Из котлетного уже готового фарша необходимо сформировать лепешку с 1 см толщиной и размером не менее ладони.
  • В центр лепешки кладем масляную начинку и собираем края. Лепешку нужно сложить так, чтобы начинка была плотно, герметично закрыта, и сок ее не вытекал при обжарке или выпекании.
  • После этого котлеты необходимо плотно запанировать. Это может быть сухарная или мучная панировка, либо комбинированная из муки, яйца и сухарей, как в случае с классической киевской котлетой.

Правило 4: как приготовить рубленные котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из филе курицы можно обжаривать в сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. Чтобы изделия получились действительно вкусные, мало посмотреть видео рецепт или пошаговый с фото, нужно еще соблюдать технологию термической обработки, ведь у каждого способа есть свои предписания, как по времени, так и по температурному режиму.

Обжарка на сковороде

  1. Отправлять котлеты следует на сильно прогретую сковороду с абсолютно раскаленным до температуры кипения маслом. Но уже спустя 1-2 минуты котлеты необходимо перевернуть на другую сторону, а терморегулятор конфорки установить на 70-100°С (1-2 режим). Причем при работе с электропечью котлеты следует перевернуть не позднее 1 минуты, ведь, как известно, электроконфорки сбрасывают температуру медленнее газовых.
  2. В этот период сковороду нужно накрыть крышкой и томить котлеты 15 минут.
  3. Спустя четверть часа снова устанавливаем конфорку на сильный прогрев и поджариваем котлетки до хрустящей корочки по 1-2 минуты.

Если же вы хотите готовить котлетки в соусе, то после первого пункта, когда котлетки прижарены с двух сторон и собираются томиться, в емкость следует слить готовый соус и томить котлетки под крышкой 20 минут до готовности.

Запекание в духовке

  • Запекать в духовке куриные котлеты следует при температурном режиме 170-200°C около получаса ± 5 минут.
  • Если панировку вы решили не использовать, то в процессе выпекания котлетки можно смазывать взбитым яйцом, чтобы они не пересохли.
  • Если вы решили выпекать котлеты в соусе, то их предварительно необходимо поджарить на сковороде по 1-2 минуты на каждую сторону или запечь в духовке 10 минут, а лишь затем заливать соусом и тушить до готовности в жаропрочной форме 20 минут, прикрыв фольгой.

Приготовление на пару

На пару лучше всего готовить котлеты для диеты или для детского питания. Пар должен быть интенсивный, а время готовки составляет 20-25 минут.

Ну а чтобы вы смогли самостоятельно приготовить такие прекрасные и аппетитные рубленные котлеты, как на фото, мы предлагаем вам несколько простых рецептов, приведенных пошагово.

Рубленые куриные котлетки в духовке, классический рецепт

Ингредиенты

  • — ½ кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 0,12 кг + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — ½ стакана + -
  • — ½-1 ч.л. + -
  • — ½ ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • Панировочные сухари — 80 г + -
  • Батон «Нарезной» — 5 ломтиков + -

Как приготовить рубленные куриные котлеты своими руками в духовом шкафу

Такие котлеты обычно готовят из рубленного куриного мяса и жира, снятого со всей тушки курицы, ведь в таком случае фарш получается более сочным. Но наш пошаговый рецепт основан на методе приготовления киевских котлет, с той лишь разницей, что готовить битки мы будем не из отбивного, а рубленого филе куриной грудки с добавлением сливочного масла.

Для начала сделаем начинку на котлетки

  • Одну чайную ложку масла убираем для смазки формы, а оставшийся кусок оставляем на полчаса на кухонном столе.
  • Размягченное при комнатной температуре масло следует перемешать с укропом, щепотью соли и перемолотой в кашицу одной чесночной долькой.
  • После этого на полиэтиленовый пакет, уложенный на доску, выкладываем чайной ложечкой небольшие вытянутые масляные комочки, прикрываем их пленкой и убираем в морозилку.

Теперь будем готовить фарш

  • Спустя указанное время переминаем отмоченную булку в однородную кашицу и при необходимости отжимаем лишнее молоко.
  • С хлебных ломтиков следуем корочки, оставляя один мякиш, и заливаем его теплым молоком на пару минут.
  • Куриную грудку, чесночные зубцы, отмоченный хлеб и лук, разрезанный на крупные дольки, пропускаем через мелкую насадку мясорубки дважды, чтобы все ингредиенты хорошенько размельчились и перемешались.
  • Перекладываем фарш в объемную миску, солим его из расчета 1 ч.л. без горки на 1 кг фарша, вбиваем яйцо, добавляем перец и очень тщательно перемешиваем массу, отбивая её об стенки миски или об стол.

На этом этапе нужно заранее включить на прогрев духовку на 185°C. Готовый фарш оставляем постоять минут 5-10 в тепле, чтобы соль разошлась, затем еще разок перемешиваем и приступаем к приготовлению котлет. Из морозильника вынимаем замороженное масло.

  • Из фарша формируем большие лепешки толщиной в 1 см, в центр каждой из них кладем подмерзшее сливочное масло с зеленью и плотно залепляем фарш, формируя вытянутую котлету.
  • Обваливаем готовые битки в панировке и выкладываем на смазанный маслом пергамент, выстеленный на противне.
  • Отправляем котлеты в горячую печь на 25-30 минут.

Отличным гарниром к таким котлетам станет картофельное пюре.

Простой рецепт куриных котлет из рубленного мяса

Рубленные куриные котлеты – это одно из самых простых и быстрых блюд, приготовление которого займет не более получаса — сорока минут.

Для приготовления фарша выгоднее всего брать грудку, ведь с целой тушки курицы, выходит всего 500-600г чистого куриного филе, а грудная часть практически безотходная.

На крайний случай можно взять в проверенной торговой точке уже готового рубленного мяса кур.

Ингредиенты

  • Фарш куриный -0,5 кг;
  • Картофельные клубни средние – 1 шт.;
  • Луковая головка – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный – ½ ч.л.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 50 г;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Соль мелкая – ½ ч.л.

Как пошагово приготовить котлеты из рубленного куриного мяса

  1. В чашу блендера загружаем тертый картофель, нарезанную небольшими ломтиками курятину, соль, майонез, сушеный чеснок и все перемалываем на большой мощности минуты 3, чтобы все хорошенько перемешалось, а масса получилась не зернистой, а однородной, как густой и липкий крем.
  2. Репчатый лучок крошим очень меленько острым ножом на кубические кусочки, после чего примешиваем нарезку к фаршу.
  3. Ставим на интенсивный прогрев сковороду, вливаем в неё половину объема оливкового масла и нагреваем его до появления дымка.
  4. Из фарша, тем временем, формируем небольшие круглые биточки, обваливаем их в сухарях и отправляем на обжарку.
  5. Как только все котлетки окажутся на сковороде, начинаем их переворачивать, начиная с самой первой.
  6. После этого температуру готовки сбавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим котлетки 15 минут, пока они не пропекутся внутри и лучок не станет мягким.

По прошествии указанного времени пламя под сковородой увеличиваем до среднего и поджариваем котлетки до хрустящей корочки по 2-3 минутки.

Когда мы готовим из рубленой куриной грудки котлеты, вопрос о том, как сделать их посочнее и возникает постоянно. Сегодня мы приготовили для вас очень интересный рецепт без видео, но с пошаговыми фото оригинальных воздушных и тающих во рту оладий из крупно рубленного куриного мяса, которые вполне смогут заменить традиционные котлетки.

Ингредиенты

  • Куриное грудное мясо – 2 филе;
  • Яйцо крупное отборное – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Майонез «Calve Light» — 2 ст.л.;
  • Соль мелкая экстра – ½ ч.л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • Масло неароматное подсолнечника – 3 ст.л.

Как делать домашние рубленные котлеты из курицы

  1. Куриное филе промываем и промакаем бумажными салфетками, после чего нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Луковую головку крошим меленьким кубиком и обдариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем к куриной нарезке 2 яйца, жареный лук, крахмал, соль, приправу для курицы и майонез. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться жидким, как оладьевое тесто.
  4. Теперь прогреваем сковороду с налитым в неё маслом при температуре чуть более средней и ложкой выкладываем на раскаленную поверхность котлетки столовой ложкой.
  5. Обжаривать котлетки следует 4 минуты, после чего переворачиваем их, сковороду закрываем крышкой и печем оладьи до готовности еще 4 минуты.

Вот такие красивые, нежные, воздушные и очень вкусные рубленые котлеты из курицы можно приготовить всего за 15 минут, используя наш рецепт.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Куриная грудка - диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.


Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.


2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.


3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.


4. Все посолим, поперчим и перемешаем.


В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.


Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром


Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.


2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.


3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.


4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.


5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.


6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом


Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • яйца куриные - 3 шт;
  • сметана - 4 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами


Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару


Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки - 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные - 3 шт;
  • крахмал - 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана - 4 ст. л;
  • растительное масло - 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита!!!

Куриные рубленые котлеты: рецепт с фото и пошаговая инструкция

Если у вас дома нет мясорубки, это не повод отказывать себе в таком классическом и вкусном блюде, как котлеты.

Сегодня представляю вам рецепт нежных и вкусных рубленых куриных котлеток . Буду рада, если он придется вам по душе.

Приготовить такие котлетки очень просто! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Упаковка куриного филе (около 700-800 гр.)
  • 1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
  • 1-2 луковицы
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, перец, смесь приправ для курицы
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу и желанию

Пошаговая инструкция:

Еще один вкуснейший рецепт…

Все – котлетки готовы!

Приятного аппетита! Получайте удовольствие от жизни!

gedonistka.com

Куриные рубленые котлеты — самый лучший рецепт

Куриные котлеты — блюдо, которое совсем не сложно готовить, а главное, оно готовится быстро. Наверное, из мясных блюд, рубленные котлеты куриные считаются одним из самых незатейливых блюд, но и в то же время, одним из самых полезных и вкусных. Главный аспект приготовления этого блюда заключается в том, что мясо нужно измельчать ножом , нарезать, а не перекручивать в блендере или мясорубке.

Какие ингредиенты выбрать для быстрого приготовления куриных рубленных котлет

  • Куриная грудка, филе (одна средняя или пару небольших грудок).
  • 100-150 граммов репчатого лука (пару головок).
  • 100 граммов хлеба (белый батон или серый /цельнозерновой хлеб для уменьшения калорийности блюда).
  • Стакан нежирного молока (1,5 %).
  • 50 граммов муки.
  • 1 яйцо.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Зелень по вкусу.
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки

Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками.

Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее . Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными.

Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут .

Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера. Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты . В результате у вас должна получиться однородная масса. В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов. Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например.

Как можно разнообразить рецепт блюда

Для разнообразия можно побаловать себя рубленными котлетами с сыром . Их рецепт такой же, как предложенный выше, только вместо хлеба следует использовать 150 граммов сыра, а в качестве связующего звена использовать крахмал (пару столовых ложек). Молоко лучше заменить на половину стакана кефира.

Очень вкусными и нежными получаются также куриные рубленные котлеты с майонезом . Особенности этого рецепта заключаются в том, что молоко и хлеб из нашего рецепта заменяются на пару ложек майонеза. В остальном, все ингредиенты те же.

Главной особенностью этого блюда является особенность приготовления фарша. Лучше всего его приготовить вручную при помощи ножа , мясорубка не подходит для этого вида котлет. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.

И второй секрет самых вкусных котлетмаринад . Достаточно добавить в фарш лук и чеснок, и ваши котлеты приобретут удивительную изюминку и станут еще более мягкими и интересными.

Ну и конечно, не пренебрегайте специями . Мясо курицы прекрасно играет с карри и итальянскими травами, можно использовать готовый набор специй для мяса.

www.svoimirykami.club

Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки. Если же у вас есть мясорубка и желание приготовить котлеты именно из куриного фарша, то загляните вот в этот рецепт куриных котлет с сыром или в этот рецепт куриных котлет с луком.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт рубленных котлет.

1. Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

2. Очищаем и измельчаем лук.

3. Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

4. Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

5. Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

5. На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

6. Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

wowcook.net

Куриные рубленые котлеты

Сметана – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

мука или крахмал – 2 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу;

Лук репчатый – 1 шт.

Инструкции приготовления

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт приготовления вкусных котлет из филе куриной грудки без использования мясорубки. Мясо для них рубится на мизерные кусочки и смешивается с простыми составными ингредиентами.

Для приготовления куриных рубленных котлет нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото ниже.

Куриную грудку вымыть, устранить кости и кожу. Измельчить при помощи обычного ножа.

Выложить мясо в глубокое блюдо и добавить: муку или крахмал, куриное яйцо, сметану, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить фарш при помощи обычной столовой ложки. Обжарить котлеты сначала с одной стороны на умеренном огне.

Затем перевернуть котлеты при помощи деревянной лопатки, убавить огонь и продолжить обжаривать до готовности.

Готовые куриные рубленные котлеты послужат отличным дополнением любого гарнира или овощного салата.

www.iamcook.ru